لم يفلح أعضاء جماعة العدل والإحسان، إلى حدود هذه اللحظات، في إقناع السلطات بدفن أرملة المرشد العام للجماعة إلى جانب قبر زوجها تنفيذا لوصيتها. وتحولت الجنازة إلى مواجهة بين رجال الأمن، الذي حجوا بكثافة إلى مقبرة الشهداء، وأعضاء الجماعة، نتجت عنها إصابات وإغماءات.

وكما عاين اليوم24، فإن زوج ابن مرشد الجماعة أغمي عليه، قبل قليل، داخل المقبرة، كما بدا العياء واضحا على فتح الله أرسلان نائب الأمين العام للجماعة، بحيث نزل ضغطه.

وأصيب عدد من أعضاء الجماعة إثر اشتباكات مع رجال الأمن، وتحولت الجنازة إلى ما يشبه « مسيرة احتجاجية » رفعت فيها شعارات من قبيل « حسبنا الله ونعم الوكيل ».
ووصلت قبل قليل ندية ياسين نجلة المرشد العام للجماعة، مطوقة بعدد من مرافقيها من التنظيم، الذين دخل بعضهم في مفاوضات « عسيرة » مع السلطات لإقناعها بالدفن في المكان المطلوب، لكن دون جدوى.
شريط الأخبار
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
حجز مخدرات وسط شحنة من قوالب شبيهة بفاكهة « الدلاح » بطنجة
وزير خارجية بوروندي يشيد بالمبادرات الملكية في إفريقيا
مع ارتفاع الحرارة… حملات توعوية لحماية الأطفال وكبار السن
الجديدة تحتضن الدورة الـ11 من مهرجان « Art du Caftan » يوم 20 يونيو
لقاء أخوي يجمع قدماء اليوسفية الرباطية وقدماء سطاد المغربي واتفاق مبدئي على التوأمة
إصابات وإغماءات في جنازة أرملة ياسين وعملية الدفن مازالت "معلقة"!-صور
26/03/2015 - 14:11