تستعد وزارة الثقافة لتنظيم الدورة 22 للمعرض الدولي للنشر والكتاب بالدار البيضاء في الفترة الممتدة ما بين 12 و21 فبراير من العام الجاري.
الدورة التي تستقبل دولة الإمارات العربية كضيف شرف، من المرتقب أن تعرف مشاركة أكثر من 668 عارض ما بين دور نشر وتوزيع، ومؤسسات حكومية، ومعاهد وجامعات، وجمعيات مدنية من 44 بلدا.
وكشف وزير الثقافة، محمد الأمين الصبيحي، في كلمة له خلال ندوة صحفية صباح اليوم بالمكتبة الوطنية بالرباط، تلاها نيابة عنه لطفي المريني، الكاتب العام لوزارة الثقافة أن الدورة 22 للمعرض الدولي للنشر والكتاب ستشهد تنظيم فعاليات ضمن برنامجها الثقافي العام، يحضرها كتاب مغاربة وعرب وأجانب، تناهز في مجموعها 132 نشاطا، تتضمن ندوات موضوعاتية، ولحظات استرجاعية لفكر وإبداع بعض الرموز الثقافية، بالإضافة إلى لقاءات مباشرة بين المبدعين والمبدعات وجمهورهم، بالإضافة إلى إقامة فضاء خاص بالشرائح الطفولية والتلاميذية، فضلا عن إحداث منصة لبيع حقوق النشر.
ويرتقب أن يضم المعرض 100 ألف عنوان موزعة على مختلف أنواع المعارف والعلوم، حيث تشكل عناوين الكتب الأدبية 25 في المائة، وعناوين الكتب الفلسفية 8 في المائة، فيما ستتوزع باقي العناوين بين التاريخ والجغرافيا وكتب الأطفال والاقتصاد واللغات والفنون والعلوم الحقة.
وتشكل نسبة الكتب باللغة العربية 68 في المائة، فيما تشكل اللغات اللاتينية المختلفة 32 في المائة.
شريط الأخبار
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
معرض النشر والكتاب.. استعدادات لاستقبال 44 دولة و668 عارضا
03/02/2016 - 11:31