رسميا، نهال شهبار هي التلميذة الحاصلة على أعلى معدل في الباكالوريا هذه السنة، محققة بذلك حلما طالما راودها وراود أسرتها.
نهال تتابع دراستها بشعبة العلوم الفيزيائية بالثانوية التأهيلية الخصوصية المنار بأكاديمية مراكش – آسفي، وقد حصلت على معدل 19.32 كأعلى نقطة على المستوى الوطني بعد ظهور نتائج الدورة العادية لـ »بكالوريا » للعام الحالي.
وقالت نهال شهبار، في اتصال مع اليوم24، إنها كانت تدعو الله أن تحصل على معدل يشرفها ويشرف عائلتها، غير أنها لم تكن تتوقع أن تحصل على أعلى معدل في المغرب.
وأوضحت شهبار، أنها تفكر في الالتحاق بكلية الطب، وتحقيق حلمها الذي آمنت به منذ كانت صغيرة، وهو أن تصبح طبيبة.
وأضافت صاحبة أعلى معدل بكالوريا في المغرب العام الحالي، أنها كانت تستعد لاجتياز البكالوريا منذ بداية السنة، مشيرة إلى أنها كانت تحضر للامتحان رفقة زميل وزميلة لها، وقد حصلا أيضاً على معدل 19.
وأكدت نهال أنها كانت تستعين بالدروس الخصوصية، وكانت لا تخرج من قسم إلا بعد فهمها للدرس.
وكشفت نهال أنها حصلت في الجهوي على معدل 19.45و في المراقبة المستمرة 19.60 و في الوطني على 19.11.
يشار إلى نهال شهبار هي البنت الكبرى لدى أسرتها المكونة من شقيقين، ووالدها الدي يشتغل محاسب بأحد فنادق بمراكش، فيما والدتها ربة بيت، والتحقت بمدرسة المنار الخصوصية في السنة أولى ثانوي.وتعشق نهال الرسم والموسيقى حيث تعزف على آلة البيانو.
شريط الأخبار
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا في قضية اغتصاب
الملك محمد السادس يعزي أفراد أسرة الفنان السينمائي الراحل نبيل لحلو
مطار ابن بطوطة بطنجة: توقيف مسافر مبحوث عنه وبحوزته 10 كيلوغرامات من الكوكايين
إحباط محاولة تهريب أزيد من 7 كيلوغرامات من المخدرات بمطار تطوان سانية الرمل