بعد تعليقهم قرار "الهجرة الجماعية".. أطفال "كاريان عين السبع" يحتجون: من لا سكن له لا وطن له -صور-

06 أكتوبر 2018 - 20:30

خرج، صباح اليوم السبت، العشرات من سكان « كاريان الواسطي » بمنطقة عين السبع في مدينة الدار البيضاء، للاحتجاج على قرار هدم منازلهم، ومبيتهم في العراء لأكثر من أسبوعين.

الأطفال احتجوا أمام الخيم التي نصبوها لإيوائهم وإيواء أمتعتهم، حاملين شعار « من لا سكن له لا وطن له »، معبرين عن رفضهم قرار ترحيلهم إلى منطقة « الجرف المالح »، بعيدا عن وسط المدينة، والمرافق التربوية والصحية.

اعتصام7

وكان سكان مجموعة من الدواوير، في عمالة عين السبع، الحي المحمدي، في الدارالبيضاء، قد أعلنوا رغبتهم في الهجرة الجماعية، وطلب اللجوء الإنساني، وعمموا بلاغا، يقضي بالقيام بـ »هجرة جماعية علانية نحو أوربا عبر التوجه مباشرة، مشيا على الأقدام عبر الساحل، إلى مدينة سبتة المحتلة كلاجئين ».

اعتصام3

وأعلن سكان هذه الدواوير قرارهم القيام بهجرة جماعية نحو الديار الأوربية، احتجاجا على ما أسموه بـ »تشريد الآلاف، وتعريض حياة أبنائهم للخطر »، ويعتزم عدد منهم الرحيل، يوم غد الجمعة، بعد صلاة الفجر، نحو كل من سبتة، ومليلية المحتلتين، ومنهما إلى أوربا.

اعتصام9 اعتصام2 اعتصام1 اعتصام11 اعتصام4 اعتصام5 اعتصام6 اعتصام10

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment منذ 7 سنوات

الدولة وأجهزتها ينقلبون على الدستور ...بجرافاتهم...

ديما مغرب منذ 7 سنوات

التوافق سبيل الخروج من هدا المشكل

Elhoussiner منذ 7 سنوات

لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم

roche منذ 7 سنوات

السكن حق دستوري ولا يجب الخروج عن المطلب بمطالب غير عقلية متل الهجرة او غيرها نتمنى التسوية بالتراضي والحقوق الدستورية والابتعاد عن الشعارات المنحرفة ونتضامن معكم بدون تجريح