عُقوبات ثقيلة تنتظر الموظفين الذين تعرف أموالهم زيادات غير مبررة

01 أبريل 2015 - 17:04

عُقوبات ثقيلة تلك التي تنتظر الموظفين العموميين، الذين يثبت بعد توليه للوظيفة وجود زيادة مالية « غير مبررة ».

ونصت المادة 256 – 7 من مشروع القانون الجنائي الجديد، والذي تم نشره على الموقع الرسمي للوزارة، اليوم الأربعاء، على أنه « يُعد مرتكبا لجريمة الاثراء غير المشروع، كُل موظف عمومي ثبت بعد توليه للوظيفة، أن ذمته المالية عرفت زيادة ملحوظة، وغير مُبررة مقارنة مع مصادر دخله المشروع، ولم يُدل بما يُثبت المصدر المشروع لتلك الزيادة »، في حين نصت على معاقبته بـ »السجن من شهرين إلى سنتين، وغرامة من 5000 إلى 50 ألف درهم ».

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

عبد المالك منذ 10 سنوات

الاشراء الغير المشروع في بعض الانشطة الادارية لا يمكن الحد منه الا بالعزل. لانه اثراء من اجل تجاوز القانون . و القانون في حذ داته لا يمكن الاخد به في بعض الحالات الغير المشمولة بتشريع يواكب المستجدات .

amzal منذ 10 سنوات

hhhhhhhh. sir qra mazal chi chouiya almo3allim rak mafhamti o katkharref

Laghouira منذ 10 سنوات

علاه اللي كايسرق ما عوالش على الحبس! الوقاية خير من العلاج

Caramelle Soudan منذ 10 سنوات

تعليق مردود على صاحبه رغم أنه معلم وشكرا من معلم آخر

mo3alim منذ 10 سنوات

الوصول الي المعلومة ممنوع فكيف سنعرف ثروتكم لقد مرر بنكيران لمبطبعته عشرات الملايين ولولا الصحافيين الاحرار لما علمنا بشيء الا يدخل هدا في الاثراء الحرام قانون واعر نحن بمقدورتكم مراقبتنا وانتم ع